"111 кВт/ч при пиковой нагрузке" и "новый показывает за месяц 1250 кВт/ч".Как нам сопоставить эти значения?
Что такое кВт/ч при пиковой нагрузке?
Сколько длилась пиковая нагрузка, чтоб посчитать мощность этой нагрузки? А то может надо было трансформаторы тока ставить?
А по поводу контрольных измерений хочу привести пример. Вот один и тот же контрольный прибор на разных нагрузках. В одном случае нагрузкой является импульсный блок питания монитора, при этом прибор нещадно врёт, перемножте ток на напряжение и посмотрите какие должны быть показания мощности. Во втором случае нагрузка ТЭН чайника (линейная активная нагрузка) и о чудо показания тока и напряжения соответствуют показываемой мощности.
А что за контрольные приборы у вас?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЗЫ: А насколько правильно считают энергию, потребляемую всякими импульными инверторными нагрузками старые дисковые и современные электронные счётчики? Я чего-то сам растерялся. Вопрос ко всем.
Цитата(Neznayka33 @ 27.7.2016, 10:18)

Через месяц удивился расходу электроэнергии в 10 (!) раз.
Я с некоторых пор член правления садоводства, и проверяя состояние приборов учёта в домах садоводов, заметил у одно садовода: - что что-то мало у него нагорает, платит по прибору 30-40 кВтч в месяц. Посмотрев на количество электроприёмников в доме выдал предписание на замену счётчика. Заменил. Последние два месяца расход теперь под 700 кВтч в месяц